Первый день в лагере "Новое поколение" и веселые игры на знакомство

Всем привет! Я блогер 3 отряда Маша. Теперь я каждое утро буду рассказывать вам о событиях прошедшего дня в нашем замечательном лагере.
Первый день начался, конечно, с заезда. Мы как обычно пошли на главную площадь перед главным корпусом. Там многие ребята и начали первое знакомство с этим удивительным местом. Нас быстро распределили по отрядам. Пока их пять, но сказали, что завтра приедут еще ребята. В этот раз, как вы наверное знаете, можно было купить один из двух видов путевок:  на 10 или на 8 дней. В пятый отряд распределили ребят, которые купили путевку всего на 8 дней (а жаль, многие уже под конец дня поняли, как тут хорошо!). После распределения нас заселили во второй корпус, на второй этаж и повели в столовую обедать. Ну а уже после еды начались интересные мероприятия...
Знакомство - это неотъемлимая вещь первого дня в новом месте. Именно поэтому мы с нашими вожатыми Кристиной и Андреем побежали в игровую главного корпуса, где нам еще больше рассказали о традициях и правилах лагеря,  здесь же мы выбрали физоргов, блогеров и флагового, а вот с выбором правой руки командора - командира отряда мы решили повременить, чтобы каждый мог проявить себя в игре по территории, которая началась сразу после нашего собрания в игровой.
Тема нашей зимней смены - "Однажды в сказке..." и попали мы в этот раз, как сказали ведущие, в какой - то неизвестный городок, где еще никто не был. Мы отгадывали места лагеря по загадочным посланиям на наших путевых листах, знакомились с жителями сказочного городка (с сотрудниками лагеря, которые будут нам встречаться всю смену), выполняли их задания. Мы катались на снегокатах, играли в "Крокодила" и делали еще много интересных вещей, за что получили приз - материалы для составления карты сказочного города, но это мы будем делать завтра, а пока всех позвали на ужин, после которого было не менее важное мероприятие - "Лагерь зажженных свечей", которое проходило на главной площади. Мы пели песни, стояли в орлятских кругах, что сплотило наш отряд еще больше.
Вот и закончился первый день в лагере "Новое поколение". Этот день для меня был не такой, как обычно. я до сих пор удивляюсь, как мы все так быстро познакомились, выбрали название и девиз отряда. На "свечке", многие ребята высказались, всем понравился этот лагерь, все ждали от новыцх дней чего - то нового, необычного. На ночь, когда мы были уже в кроватях, наш вожатый Андрей рассказал нам немало интересных легенд, среди которых была и легенда об орлятском круге... 

Комментарии