2 день: Подготовка к запуску смены

Подготовка к запуску смены

Добрый день, дорогие читатели! Наш второй день в этом лагере был довольно спокойным и, отчасти, может даже скучным, так как только начало смены, а если быть точнее, то она ещё даже не открылась и многие только перестраиваются на жизнь в лагере.

  Утром мы первый раз за смену попали на зарядку, первый раз ждали завтрака. За эти два дня  мне пришлось уже много раз признать тот факт, что работают здесь по-настоящему хорошие повара, которые умеют очень вкусно готовить. 
  После завтрака нас ожидали скалодром и библиотека - выбор по интересам. В связи с не самой приятной погодой большинство выбрали библиотеку, где у нас были викторины или свободное чтение для желающих. На всё это было отведено лишь полчаса и, может быть, многие хотели пойти скорее в корпус, но мне было более по душе дочитать начатую книгу, а потому я просто взяла её с собой, как и некоторые другие девочки. 
  Если говорить о девочках, то стоит и упомянуть то, что в отряде их целых 24, в то время как мальчиков всего 8. С этим мы и решили связать наше название спустя почти два дня обсуждений, а также если ничего больше не изменится, то мы и продолжим называться "Мало половин". Но об этом уже завтра, после открытия.
  Вечером у нас было представление смены, где нам рассказали подробнее о направлении смены, различных возможностях, кружках, программах и распределили предприятия с подшефными отрядами. Нашим подшефным отрядом теперь является 12 и мы должны будем помогать им с некоторыми вещами, которые они не могут сделать сами, а также проводить для них какие-нибудь мероприятия или мастер-классы. По поводу предприятий: наша смена направлена на освоение различных профессий, а потому в 122 смене наш лагерь - это город, отряд - предприятие, командир - директор, а ребята различные работники. Все предприятия между собой как-то связаны и должны будут делать/получать что-либо от других - по-моему, это весьма интересно и надеюсь что почти все организационные дела пройдут так, как бывает в настоящих профессиях, в настоящей жизни. 
  Наш отряд является теле-центром. Мы будем вести канал на YouTube, снимать некоторые ролики для мероприятий, договариваться о рекламе и ещё многом-многом. Мне очень понравилось, что нам досталось именно это предприятия, ведь именно с этим я хочу связать свою будущую жизнь и эта смена может мне больше узнать и даже опробовать на себе профессии данного направления.
  В конце дня нас как обычно ждали орлятские круги и свечка. Первые мы провели лишь одним куплетом и одним припевом основной песни лагеря "Зажжённая свеча", так как на улице шёл дождь и было непривычно ветрено. Свечка же прошла почти как вчера, разве что теперь с разъяснением некоторых моментов, которые, я думаю, стоит оставить только при отряде


Спасибо за внимание и до встречи завтра!


Блогер третьего отряда Тунёва Арина 

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

1 день: Заезд

3 день: Открытие смены