6 день: Мастерские профессий

Мастерские профессий

  Всем доброго времени суток! Сначала я очень долго думала как бы озаглавить этот день, ибо совершенно забыла все вчерашние мероприятия и события, но, буду верить, что нынешнее название вполне подойдёт и что эта запись всё же останется содержательной.

 Сегодня наша первая половина дня была вновь заполнена соревнованиями с другими отрядам. Мы играли и в футбол, и в пионербол, и во взятие флага и даже в снайпера. Благо, погода нам позволяла делать это без неудобств в виде дождя или холода. Оставшаяся треть отряда, что не играла и не "болела", готовила свои номера к предстоящему ЯПЗ даже во время тихого часа и после.
  После обеда нас ожидали мастерские профессий и детские мастер-классы. Мастерские профессий - это то, что проводят взрослые работники лагеря по различным профессиям: рассказывают и учат основам этой профессии, чтобы вы либо узнали о ней больше, либо сделали ещё один выбор о направлении своего будущего. Детские мастер-классы проводят дети и они направлены на обучение тому, что умеют проводящие их дети, как например, вчера была лезгинка и боевые искусства.
  Лично меня среди всех направлений заинтересовали аж целых 6 мастер-классов, но только я выбрала один - режиссёра, как он и его группа тут же исчезли из поля зрения, а пока я думала куда бы пойти тогда, все мои варианты уже уходили в разные стороны и времени на выбор оставалось категорически мало. Всё же решив, что актёр будет интереснее и, возможно, полезнее всего я побежала догонять их. Туда я пошла с ещё одной девочкой из нашего отряда, которая изначально очень бы хотела пойти в корпус, вместо всего этого, но после окончания мастер-класса мне сказали о своём желании прийти на все оставшиеся 4 занятия. Вообще из отряда нас пошло трое.
  На мастер-классе по профессии "Актёр" у нас было скорее актёрское мастерство, о чём нам и сказала Алина, та, кто проводила с нами весь этот час. Мы играли (?) в скульптура и глину, замирали в различных позах-действиях и считали про себя минуту. Всё это я уже когда-то проходила, но сейчас это было правда интересно, пусть и комары атаковали нас со всех сторон (всё же амфитеатр, у смотровой, у реки, в лесу).
  После мастерских профессий у нас была сюжетно-ролевая игра по Пермскому краю. У нас были картографы, искатели, исследователи и добытчики. Суть заключалась в том, чтобы, видимо, собрать как можно больше фактов на своей карте, которые клеили к ней картографы. Изначально мы не хотели быть "оставшимися", а именно добытчиками, но все роли быстро разобрали и, возможно, даже к лучшему. 
  Быть добытчиком было довольно интересно: мы бегали по территории и выполняли различные задания от командоров, в то время как те же картографы, по видимому, просто клеили факты? Нас однажды даже услышал весь лагерь, ведь мы должны были спеть две строчки в микрофон в радио-рубке. 
  Под конец мы сдали нашу карту, на которой, вроде, было довольно много всего, но в то же время у нас осталось неиспользованными две ладони фактов и картинок. Надеюсь, что наши труды не пройдут даром и мы не получим вновь лишь диплом за участие. 
  Напоследок хотелось бы ещё упомянуть пожарную тревогу, к которой мы, вроде бы, вышли первые и почти сразу, но в то же время только спустя 2 с половиной минуты и не самые первые. Может, я просто чего-то не заметила.


До скорых встреч и приятных сновидений!
  

Блогер третьего отряда Тунёва Арина

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

1 день: Заезд

2 день: Подготовка к запуску смены

3 день: Открытие смены